«Pastaman Food Truck» — Путь международного студента к успеху

Многие иностранные студенты приезжают в Канаду и выбирают Хамбер колледж стремясь достичь свою мечту, а затем внести значительный вклад в жизни других людей.

Pastaman (название состоит из слова «pasta» и имени Аман) — это кафе на колёсах (food truck), принадлежащий и управляемый Аманом Родхером, выпускником программы кулинарного менеджмента Хамбера и иностранным студентом из Индии. Еще в 2010 году Родхер приехал в Канаду, чтобы завершить программу туризма в колледже Ниагара. После окончания первого семестра он понял, что стать шеф-поваром — его настоящее призвание.

«Я любил готовить и хотел быть поваром. Я провел свое исследование и обнаружил, что Хамбер известен своей кулинарной программой, и многие известные повара получили своё образование там. Я решил записаться на программу, чтобы отточить свои навыки», — делится Аман.

Наиболее сложной частью для международного студента является адаптация к новой культуре, выбор пути и поиск подходящих ресурсов. Цель Хамбера — мобилизовать ресурсы кампуса и сообщества для подготовки студентов к жизни как в колледже, так и в Канаде в целом. И это именно та роль, которую Хамбер сыграл в жизни Амана Родхера много лет назад.

«Я приехал в Канаду один, и у меня здесь не было семьи. В то время на моей программе было только два иностранных студента, и у нас никогда не было одинаковых занятий. Международный офис Хамбера, мои преподаватели и сокурсники поддержали меня и помогли мне почувствовать себя комфортно. Это много значило для меня», — говорит Аман.

Завершение программы — это одна часть истории, но Хамбер стремится к тому, чтобы студенты использовали этот опыт для создания новых возможностей. «Я никогда не готовил в ресторане раньше, и я считаю, что моя программа вселила в меня уверенность в себе касательно работы в конкурентной пищевой промышленности. Этот опыт сформировал у меня то, кем я являюсь сегодня».

Подробнее о программе можно узнать здесь https://business.humber.ca/programs/culinary-management.html

Два года назад Аман решил открыть собственную закусочную, где бы он будет готовил пасту фьюжн.

Кухня фьюжн (англ. fusion cuisine) — кухня, сочетающая элементы различных кулинарных традиций. Кухни этого типа не относят к какой-то конкретной кухне, они играют роль в инновациях многих современных ресторанных кухонь с 1970гг.

«Все любят макароны, и я хотел создать блюдо, которое объединит культуры. Люди любят смесь культурных вкусов; Куриная лазанья с маслом, паста раста и мое самое популярное блюдо Pastaman Special — всё это я подаю в своем кафе», — рассказывает Родхер.

Родхер не был в Индии почти пять лет и планирует остаться в Канаде со своей мечтой об открытии ресторана с кухней в стиле фьюжн. «Я хочу изменить ситуацию с помощью еды, и Хамбер вселил в меня уверенность в реализации моих мечт».

Основная цель Humber Global – это быть учебным заведением, которое выбирают академически любопытные и творческие студенты со всего мира и предоставить им всё необходимое для того, чтобы они смогли воплотить свои самые смелые мечты в реальность!

Вам также понравится...

Для публикации Вашего комментария, оставьте имя и адрес электронной почты. Спасибо!