Не смотря на то, что электричество на ее плите было на исходе, Дикан Рейд, все таки приготовила блюдо, которое принесло ей победу. Рейд, студентка первого курса программы Culinary Management, выиграла первое место в соревновании Nestlé Professional и Minor’s Cook-Off Challenge. За блюдо победителя, криветки с кинзой и мексикансим рисом с цветной капустой, Дикан получила $1,000. Ее конкурентки, Лаис и Саманта, студентки второго курса программы Nutrition and Healthy Lifestyle Promotion и Baking and Pastry Arts Management заняли второе и третье место.
Для участия в соревновании студентам нужно было отправить рецепт для рассмотрения. Всего заявок было 23. Автор самого лучшего рецепта будет работать один день в паре с шефом Nestle в головном офисе компании.
Такого рода опыт помогает студентам работать в ситуации стресса и в ограниченных временных рамках. Это учит студентов адаптироваться к ситуациям, которые выходят из под контроля — говорит Грег Хове, профессор кулинарии в Хамбер колледже.