Медицинская страховка: что нужно знать

В середине октября карты медицинского страхования стали доступны для скачивания студентам Хамбера. Как получить свою карту и как её использовать, расскажем в сегодняшнем материале.

Для всех иностранных студентов, проживающих в Онтарио, медицинское страхование является обязательным, и вы не имеете права на возмещение его стоимости. Оно является альтернативой Ontario Health Insurance Plan — государственного медицинского плана страхования в Канаде.

Что бы быть готовым к любой непредвиденной ситуации, лучше всего получить вашу медицинскую карту заранее и держать её под рукой. Студенты могут как получить физическую карту, так и скачать PDF документ на телефон и предъявлять его в медицинских центрах.

Как получить карту онлайн?

Перейдите по ссылке на сайт — Morecare. Затем, выберете раздел Student Medical Card.

Пролистайте немного вниз и вы увидете форму Student Mediacl Card. Заполните её и нажмите Get My Card, после вам должна открыться новая вкладка с вашей медицинской картой. (Скачать можно либо в качестве скриншота, либо нажав комбинации Ctrl+P или Command+P).

Как использовать карту?

Если вы заболели и решили обратиться к врачу (оттягивать до последнего прием не стоит, потому что страховка покрывает большую часть затрат), то во ввремя обращения на ресепшен вас могут попросить предоставить Health Card и ID. Карточка медицинского страхования Morecare и будет вашим Health Card.

По окончанию приема вашу страховку применят к счету за услуги и попросят ослатить остаток, если он будет. То же самое происходит в процессе покупки рецептурных лекарств, линз и очков.

Позвоните заранее в место куда вы хотите обратиться и поинтересуйтесь, принимают ли они студенческие стразовки международных студентов. В большинстве случаев (все больницы, сети walk-in chinic и клиники у колледжей) без проблем используют студенческую страховку Morecare, но при обращении в локальные медицинские центры стоит зарание уточнить их политику. В противном случае, вам придется оплачивать всю стоимость услуг самостоятельно и в дальнейшем оформлять Claim Form для возврата средств.

Claim Forms — Выплаты страхового возмещения

Пришлось платить полную сумму за услуги или медицинские товары, а лимит страховки не был привышен? Подайте заявление на выплату страхового возмещения! Для этого необходимо сохранить все чеки после приема или покупки. Затем необходимо следовать инструкции на сайте Morecare.

Совет: Если вам удобнее все держать в телефоне, то обратитесь в Life Chat Morecare для инструкции по скачиванию мобильного приложения. По личному опыту могу сказать, что оно удобно в испльзовании, потому что обновление статуса заявки всегда под рукой, а скорость оформления claims — молниеносная.

Куда идти?

Что-то болит и не поятно куда идти за помощью? При сильной боли или экстренной ситуации не стесняйтесть обращаться в ER (emergency room) — отделение неотложной помощи при больнице. В вам будет оказана экстренная помощь и назначено лечение.

Если у вас недомогание или ваше положение не требует эктренного вмешательства, то можно обратиться в любую walk-in клиннику. Их довольно много в городе. На сайте Morecare так же можно найти карту клиник, которые находятся в партнерстве со страховой компанией.

Вопросы и сомнения?

Если у вас остались вопросы, то обязательно обратитесь за помощью в Life Chat к предствителю Morecare. Они всегда готовы объяснить и помочь с нюансами медицинской страховки.

Stay Safe!





Вам также понравится...

Для публикации Вашего комментария, оставьте имя и адрес электронной почты. Спасибо!