Как вы себя чувствуете в Хамбере?

В то время, как многие интернациональные студенты давно освоились в Хамбере, другие признаются, что еще не успели привыкнуть к атмосфере англоязычного колледжа. Однако, все говорят, что второй учебный год намного легче первого.

Рашив Шарма и Харджит Синг, студенты из Индии, со смехом рассказывают, как в первые дня пребывания в Хамбере они терялись в огромных лабиринтах колледжа, с трудом находя нужную аудиторию.

“Поначалу мне часто приходилось спрашивать кого-то, где находится то или иное место, потому что колледж довольно большой”.- говорит Рашив, который изучает в Хамбере бухгалтерский учёт (Business Acounting).

“Но это наш второй год, и мы уже знаем колледж очень хорошо”.- говорит Харджит, студент программы Управление в Бизнесе (Business Management).

Второкурсница программы Дизайн Интерьера (Interior Design) Ю Ю Ву говорит, языковой барьер – ее главное препятствие:

“Моя программа очень сложная. Я чувствую, что мой английский недостаточно силен, поэтому мне еще сложнее”.

Ю Ю говорит, она решила изучать дизайн, потому что очень любит рисовать. Эта страсть вдохновляет студентку каждый день преодолевать языковой барьер. Пока что ей не хватает смелости посещать все местные тусовки и запросто общаться со всеми студентами. Но у Ю Ю есть другое хобби. Она любит обращать внимание на то, как выглядят местные студенты. Ей нравится стиль города.

“Мне нравится, как девушки здесь носят макияж”,- говорит Ю Ю.

Рашив и Харджит, напротив, принимают активное участие в жизни Хамбера, посещая многие внеклассные мероприятия. Например, я познакомилась с ними в International Centre, когда они покупали билеты на Ниагарский водопад.

“Моя любимая вечеринка в Хамбере – это Cultural Party в здании Linx”.- говорит Рашив.

Рассказывая о своей школьной жизни, студенты поделились мыслями и о том, что бы они хотели усовершенствовать в колледже.

“Мне все нравится, кроме больших перерывов между занятиями,- говорит Харджит. – Иногда в моем расписании один класс стоит утром, другой – вечером. Это не очень удобно”.

“Я бы хотел видеть изменения в работе публичного транспорта,- говорит Рашив. – Мне кажется, для такого количества студентов необходимо больше автобусов”.

Напомню, что в этом году в Хамбер прибыло 4 тысячи международных студентов. [прим. автора]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *