Хамбер продолжает бастовать: Как это влияет на студентов

Здания колледжа пустуют. Последнее обновление от 26го октября на humber.ca сообщает о том, что в понедельник, 30го октября, некоторые занятия в университете Guelph-Humber возобновятся в онлайн режиме, в то время как дата начала занятий в Хамбер Колледже все еще не известна.

Дозвонившись в Хамбер с целью связаться с отделом финансов, я слышу автоответчик, который информирует меня о том, что забастовка продолжается и колледж закрыт.

Забастовка, которую 24 колледжа Онтарио, включая Хамбер, объявили 15го октября, отражается на учебном процессе более чем 500,000 студентов, сообщает CBC.

Humbernews.ca пишет, что, в зависимости от продолжительности забастовки, семестр для студентов Хамбера может закончиться позже.

Dear Jen: Week 2 strike update from Jen McMillen

As updates become available, we continue to respond to student's questions and concerns.Please visit http://humber.ca/updates for the latest updates on the strike.Ignite Student LifeHumber CollegeUniversity of Guelph-Humber (Official)Humber First Year Experience – North CampusHumber First Year Experience-Lakeshore CampusHumber College Student Leadership AcademyHumber College LGBTQAboriginal Resource Centre- Humber CollegeHumber School of Media StudiesHumber College, School of Applied TechnologyHumber College School of Creative & Performing ArtsHumber Hospitality, Recreation & TourismThe Business School at HumberHumber – School of Social and Community Services96.9 Radio HumberHumber NewsHumber International CentreHumber College Orientation

Posted by Life at Humber on Tuesday, October 24, 2017

Между тем, главная проблема забастовки для студентов – это то, что они продолжают платить за услуги, которые им не оказывают.

Некоторые международные студенты, большинство которых арендуют жилье и платят за учебу примерно в два раза больше местных, теперь озадачены и тем, смогут ли они окончить программы до даты истечения срока их разрешений на учебу.

Развязка истории пока не ясна, но, как пишет Humbernews.ca, персонал Хамбера пытается поддержать студентов в период забастовки, добавляя дополнительные экскурсии и мастер-кллассы в календарь событий для международных студентов.

“Некоторые поездки были уже запланированы, но мы добавили больше, чтобы помочь сохранить вовлеченность в жизнь колледжа”,- сказал консультант Международного Центра Хамбера, Мэтью Кефи. “Мы [Международный Центр] открыты и предоставляем все услуги для международных студентов”.

Из газеты Metro следует, что спор между преподавателями и Советом по среднему специальному образованию (College Employer Council) разгорелся после того, как вторая сторона не приняла предложения профсоюза о новом рабочем соглашении, которое обеспечило бы право работников на получение увеличенной зарплаты и перевода контрактных рабочих мест в штатные.

Реализация данных планов обошлась бы налогоплательщикам в 250 миллионов долларов ежегодно.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *