Смогут ли студенты, обучающиеся онлайн в связи с COVID-19, получить разрешение на работу (PGWP)?

Как известно, с марта 2020 года обучение в Хамбер Колледже и других канадских учебных заведениях проходит в онлайн формате, и будет так проходить на протяжении всего летнего семестра. Такое решение было принято в связи с пандемией вируса COVID-19.

Многие студенты в замешательстве, так как они планировали начать/продолжить своё обучение летом, а теперь, из-за ограничений в связи с карантином, не могут попасть на территорию Канады.
Их также волнует вопрос — смогут ли они податься на рабочую визу после окончания обучения? Засчитают ли семестр, проведенный дома онлайн, за полноценное обучение в Канадском вузе?

Если вы тоже оказались в такой ситуации, то спешим Вас обрадовать — да, засчитают!

Правительство Канады объявило, что иностранные студенты, чьё обучение переводится в онлайн-формат только из-за COVID-19, по-прежнему будут иметь право на получение разрешения на работу после окончания учебного заведения (PGWP).

Это включает студентов, у которых есть разрешение на учебу (study permit), или разрешения на учебу которых было одобрено для программы, начинающейся в мае или июне, но которые не могут приехать в Канаду в настоящее время из-за ограничений, связанных с COVID-19. Иностранные студенты в этой ситуации могут начать свои занятия за пределами Канады и могут завершить до 50% своей программы за пределами Канады, в случае, если они не смогут приехать в Канаду раньше.

Официальный источник: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/coronavirus-covid19/visitors-foreign-workers-students.html#restrictions-students

Если у Вас есть дополнительные вопросы о получении разрешения на работу после обучения (postgraduate work permit), обращайтесь в наш International Centre international.humber.ca/contact.

Вам также понравится...

One thought on “Смогут ли студенты, обучающиеся онлайн в связи с COVID-19, получить разрешение на работу (PGWP)?

  1. […] Учащиеся могут начать свои занятия за пределами Канады и завершить до 50% своей программы посредством дистанционного обучения, если они не могут приехать в Канаду раньше.Кроме того, это никак не повлияет на срок действия будущего Post-Graduate Work Permit, при условии, что обучение за пределами Канады продлится не более, чем до 31 декабря 2020 года.Больше подробностей можно узнать здесь […]

Для публикации Вашего комментария, оставьте имя и адрес электронной почты. Спасибо!