Сакуровая история Торонто

Поздний апрель-май, пожалуй, самое изысканное время года для Торонто. Ведь именно тогда на протяжении недели, а иногда и двух силуэты цветущих вишневых деревьев превращают город в розовый рай.

Торонтовцы и туристы посещают самые популярные парки, такие как High Park, Trinity Bellwoods Park и Centre Island Park, чтобы насладиться божественным цветением и превратить Инстаграм в розово-белую ленту новостей.

И хотя сакуровый период так популярен, и все его ждут, далеко не каждый знает, как японское дерево вообще оказалась в Торонто.

Случилось это первого апреля 1959-го года, когда посол Японии в Канаде, Тору-Хагивара, предоставил 200 сакуровых деревьев от имени жителей Токио гражданам Торонто за помощь японско-канадским беженцам после Второй Мировой войны. Многие деревья были посажены вдоль High Park и вокруг Grenadier Pond, которые на сегодняшний день остаются самыми впечатляющими цветущими местами в городе.

С тех пор Торонто совместно с Генеральным консульством Японии создал «Проект Сакуры» (“Sakura Project” which), в рамках которого продолжилась посадка сакуровых деревьев по всему городу, как знак продолжения дружбы между Торонто и Японией.

В этом году цветение деревьев предсказывают на вторую неделю Мая.

 

Фото: blogTO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *