Рождество по-канадски


Канадское Рождество сформировалось под влиянием многих культур, в частности французской, британской и американской. Но хотя традиции празднования Рождества в Канаде различны между семьями и регионами, в начале XX века этот праздник приобрел облик, каким мы его знаем сегодня.

А для русских и украинских студентов канадское Рождество — это отличный шанс растянуть зимнее удовольствие и отпраздновать этот день дважды! А чтобы отмечать было веселее, вы можете следовать традициям разных регионов Канады:

Французские канадцы совершают полночную мессу в канун Рождества (24го декабря) возле елки. После этого семьи собираются за богато накрытым столом в канадском стиле. Едят запеченную индейку с подливкой и пюре, свежеиспеченные яблочные и ягодные пироги, пьют вино и шампанское. Обмен подарками происходит в Новый Год утром.

Традиционным рождественским блюдом для британских канадцев является запеченный гусь или говядина и сливовый пудинг. В домах, украшенных сосновыми ветвями, также разносится запах мясных пирогов, печенья… В двери стучатся соседи: колядовать.

В канун Рождества американские канадцы вешают на крючки яркие новогодние носки, которые дети находят вечером и забирают в постель, чтобы перед сном вытрясти все на кровать и рассмотреть свои подарки. Это может быть самый пестрый набор из сладостей, кремов, зубной пасты, денег и статуэток. Утром семьи накрывают праздничный завтрак с яйцами в стиле «бенедикт», картошкой, беконом и коктейлем «Мимоза» — из шампанского и апельсинового сока.

В прошлом году я праздновала Рождество с канадской семьей, и мы здорово повеселились, раскрашивая домики из печенья съедобными красками, собирая lego и лепя снеговика.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *