Постград образование в Хамбере – Global Business Management

Программа Хамбера Global Business Management, Postgrad является своего рода бестселлером среди иностранных студентов. В чем же ее реальные преимущества?

С этим вопросом Humbertoronto.ru обратился к Виктору Белову, студенту Хамбера, на программе GBM 4-ый семестр. 

О Викторе. Он из Питера, 27 лет. Имеет степень магистра. Инженер по бурению. Опыт работы в международных компаниях – 4 года.

Networking 

Программа GBM – программа для постградов, что является ключевым фактором. Постград образование означает, что люди уже закончили вузы и/или имееют определенный опыт работы. Работая в команде в таком интернациональном и многопрофильном составе, Вы можете построить отношения с профессионалами в различных индустриях не только в Канаде, но и по всему миру. Для будущих потенциальных возможностей я воспринимаю своих сокурсников не как студентов, а как людей с которыми мне потом придется работать в индустрии.

“Я позиционирую себя гражданином мира”

Профессора

Крутые есть преподаватели. Их немного, к сожалению. Но, кто есть реально крутые. Я люблю таких преподавателей, которые дают больше, чем материал из книжек. Они вовлекают всю группу в аргументированную дискуссию, где появляется возможность выразить свое мнение и послушать других. Материал – фигня. Он в бизнес среде быстро меняется. А вот избавиться от страха участия в дискуссии это очень здорово.

Любимые преподаватели Хамбера. Алексей Гохман – статистика. Сложный курс, но он его “разжевывает”. Если сидеть и слушать – все получится.

Law – Аудел Каннингхэм. Охренительный препод. Просто суперский. Если увидете его курс, подписывайтесь не думая.

Симми Гросман – бизнес стратегия и кейс стади. Каждая его пара в удовольствие.

Чарльз Джантур – международное торговое право и финансы. Реально работает в индустрии и с ним очень интересно.

Возможность пройти собеседование прямо в колледже

В этом семестре у нас проводиться сет собеседований с топовыми финансовыми компаниями. Выйти на таких людей в реальных условиях, ну очень сложно! Рассылка резюме, как правило малоэффективный метод.  Для студентов это отличная возможность получить опыт прохождения интервью в Канаде.

Планы на будущее

Буду заряжаться на “нефтянку”. Я – хороший инженер. И я вижу свое конкуретное преимущество. Хочу начать свой бизнес, а для этого нужен капитал). Заработаю – инвестирую в “свое”.

Для кого бы порекоммендовал программу Global Business Management?

Программа для меня стала своего рода “мостом” перехода в реальность Канады. Я стал понимать культуру и бизнес этику этой страны, научился общаться с людьми разного бэкграунда. Советую всем у кого уже есть профессия и знания, как способ оптимальной интеграции в Канаду.

Подробнее об программе 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *