Понедельная хроника забастовки колледжей Онтарио

К концу четвертой недели забастовки факультетов колледжей Онтарио, договор между колледжами и Союзом государственных работников Онтарио (Public Service Employees Union (OPSEU)) все еще висит в воздухе.

Репортер Humber News Тайсон Лаутеншлагер сосавил понедельную хронику забастовки, и я последовала его примеру.

Первая неделя

Хамбер вместе с другими 23-мя колледжами Онтарио начал забастовку 16го октября. OPSEU, союз, представляющий учителей, консультантов и библиотекарей, отказал Совету работодателей колледжей (College Employer Council) в их предложении повысить зарплату на 7.75% за четыре года.

В ту же неделю OPSEU и студенты организовали несколько митингов, включая небольшой протест в центре Торонто. Он начался на перекрестке улиц Bay и Bloor, продвинулся к Министерству передовых навыков и образования (Ministry of Advanced Skills and Education) и завершился в Queen’s Park, где студенты потребовали правительство Онтарио положить конец забастовке.

Вторая неделя

Забастовка обернулась для студентов большой неприятностью.

«Мы только начинаем приобретать навыки в наш первый год в Хамбере и платим много денег, чтобы быть здесь»,-сказал Брэдли Страйт, студент промышленного дизайна Humber News. «[Я] буквально брошен учиться самостоятельно. … Наших студенческих голосов не услышали. Я считаю, что им нужно бороться за то, чего они заслуживают».

В то время как забастовка волновала студентов, OPSEU почувствовал их поддержку.

«Она [поддержка студентов], вероятно, значит больше всего, и это не отнимает у нас никто. Это замечательно, но причина, по которой мы здесь, — это качество образования », — сказал Шон Пентекост, профессор колледжа Algonquin Humber News. «Это для студентов. Когда ученики это видят, это замечательно».

Студенты стали активно привлекать премьер-министра Кэтлин Уинн, чтобы вмешаться, чтобы положить конец забастовке.

Третья неделя

Вспышку надежды студенты ощутили студенты на третьей неделе забастовки, когда работодатели попросили правительство Онтарио назначить посредника, чтобы вернуть обе стороны к столу.

«Эта забастовка тянулась слишком долго»,- сказала Сония Дель Миссер, председатель команды переговоров. «Мы должны закончить спор и вернуть учителя и студентов в классы на следующей неделе. Мы будем усердно над этим работать».

Четвертая неделя

Надежда студентов быстро угасла, когда OPSEU отказал в договоре, который предложили колледжи, и призвал своих членов голосовать против них между 14-м и 16-м ноября. Колледжи попросили Совет по трудовым отношениям Онтарио (Ontario Labour Relations Board) приостановить забастовку до проведения голосования, однако этого не произошло.

Результаты голосования ожидаются на следующей неделе.

Правительство Онтарио потребовало, чтобы колледжи создали фонд помощи студентам, которые в период отмены занятий могут столкнуться с финансовыми трудностями из-за забастовки факультетов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *