Подработка студентов Хамбер колледжа

Многие студенты Хамбера не только учатся, но и работают part-time. Мы попросили рассказать их рассказать о плюсах и минусах студенческой подработки.

Аделиз, студентка второго курса программы Advertising & Marketing Comunications. Уже год, как работает в магазине Pet Value, товары для животных. Должность – продавец. Нашла работу, так как была клиенткой этого магазинчика, у нее кошка, а одна из работниц тоже приехала из Венесуэлы – вот и порекомендовала ее.

Плюсы: канадский опыт работы в ритейле, возможность знакомства с новыми людьми (коллегами и клиентами), любит животных, поэтому эта тема ей близка, получает скидку на шопинг для своей кошки). Минусы: считает, что оплата 14 канадских долларов в час, слишком мало для того перечня обязанностей что она выполняет. Кроме продажи, Аделиз делает инвентаризацию, заказ товаров и уборку магазина. К тому же этот опыт работы не будет засчитан для получения PR.

Лайла, студентка второго курса, программа Media Communications. Начала работать еще на первом курсе, баристой в кафе Second Cup. Нашла место по знакомству, через руммейта, который тоже из Бразилии, как и Лайла. Работала там только 2 месяца. Плюс работы видит только в бесплатном кофе, а это страсть Лайлы. Минусов больше: долго добираться, работа по выходным и праздникам.

Сейчас Лайла работает в Хамбер Колледже, как Digital Content Creator. Делает видео, motion graphics, фотографии для Humber Student Life Похожая работа была у Лайлы до приезда в Канаду. Нашла вакансию через карьерный портал Career.ca 

Отправила резюме и портфолио, и благодаря навыкам и опыту, Лайлу приняли в коллектив Хамбера. В работе видит только плюсы: профессиональный рост, отличный коллектив, который заботиться о ее расписании и об успеваемости в колледже. В общем, новой позицией очень довольна!

Ниши, выпускница Хамбера программы Global Business Management. Во время учебы работала продавцом в магазине женской одежды Ann Taylor. Нашла работу через подругу, которая там уже работала. Плюсы: узнала многое об индустрии моды и ритейле, нетворкинг – контакты для последующего трудоустройства, познакомилась с канадской культорой. Минусы: долгие смены и грубые клиенты (не все, но бывает). Сейчас Ниши работает part-time и ищет работу на полный день в сфере Marketing & Social Media.

Витя, студент второго курса программы Global Business Management.   Работает старшим официантом в кейтеринг компании Leave it T.O. US. Кстати им постоянно нужны люди, берите на заметку. Работу нашел еще из дома, считает, что это качественная компания, без надувательства новых иммигрантов. Начинал работать просто официантом, сейчас его повысили до должности управляющего. Что помогло? Работоспособность. Работал в полную силу, что понравилось хозяеваем.

А у Вас был опыт студенческой подработки? Расскажите.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *