Подготовка к тестам: Искусство Конспектирования

На этой неделе глава студенческой организации IGNITE, Ник Дэвенпорт, который изучает уголовное право в Хамбере, рассказал студентам об эффективной способах конспектирования лекций и поделился секретами о том, что ему лично помогает успешно усваивать учебный материал.

1. Произнесите вслух

Лекции бывают долгими и монотонными, и вы наверняка не успеете записать все, что сказал профессор. Но неприятностей удастся избежать, если вы сразу на уроке выясните то, что вам непонятно. Дэвенпорт сказал, что он делает записи в ходе лекции, но в дополнение к этому всегда задает вопросы на темы, которые ему кажутся неясными, чтобы привлечь весь класс к беседе.

«Вы можете не помнить, что сказал учитель, но если вы сами произносите что-то вслух, вы это запомните»,- сказал Дэвенпорт.

2. Повторение

Речь идет не только о повторении лекции перед тестом, но и о повторении вашего поведения в ходе усвоения материала. Дэвенпорт привет забавный пример с жвачкой.

Представьте, что вы утром готовитесь, не важно, дома или в классе, к завтрашнему тесту, и жуете жвачку. Наступает следующее утро, и вы вдруг осознаете, что ничего не помните. Но когда вы приходите в аудиторию и от волнения решаете что-то пожевать (жвачку!), замечаете, как то, что вы вчера учили, возвращается к вам с жвачным аккомпанементом.

«Это быстрый способ учиться и даже не халтурить»,- сказал Дэвенпорт. «Вы создаете похожую окружающую обстановку, и ваш мозг включается. Если я пью травяной чай в то время как занимаюсь утром, на следующее утро, во время моей подготовки, я снова буду пить травяной чай. Повторение».

3. Расписание

Кроме работы и учебы в колледже, Дэвенпорт охраняет СN Tower и регулярно тренируется в зале. Выполнять обязанности вовремя  ему помогает детальное расписание, уроков, работы, тестов и домашнего задания на несколько недель вперед.

«Расписание помогает мне всегда быть на шаг впереди»,- сказал Дэвенпорт.

BIRT

B — Before Class

Перед уроком. Многие профессоры выкладывают презентацию перед лекцией онлайн на Blackboard. Если вы прочтете ее перед уроком, то вместо того, чтобы волноваться, что что-то пропустите, вы будете фокусироваться на новом материале и параллельно заниматься чем-то еще.

I — In Class

На уроке. Если вы хотите иметь дословный конспект лекции, включите диктофон. Если вы при этом занимаетесь чем-то еще, удостоверьтесь, что прослушаете запись позже.

R — Right After Class

Сразу после урока. Пробегите глазами свои записи, сосредотачиваясь на ключевых словах.

T — Thereafter

Обратитесь к репетиторам Math и Writing центров Хамбера совершенно бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *