Подготовка к семестру за границей: Финансы

Путешествие — одно из лучших вложений в ваше образование и персональное развитие. Так как Хамбер предоставляет такую возможность, многие студенты проводят семестр за границей, чтобы усовершенствовать и расширить их профессиональный опыт и набраться впечатлений, которых хватает надолго!

Если вы решили сделать путешествие частью вашего образования, нужно как следует подготовиться. Лучшие способы это сделать: поговорить со студентами, которые вернулись из-за границы, изучить туристические вебсайты и проконсультироваться с вашим координатором и Международным Центром Хамбера.

Здесь представлены советы, которые помогут вам избежать финансового стресса, составить план поведения в экстремальных ситуациях и сдлать ваше путешествие по максимуму эффективным и приятным.

Перед тем, как отправиться в дорогу, изучите способы доступа к денежным средствам за границей: кредитная карта, дебитная карта, наличные, чеки,- и выбирите тот, который подойдет вам лучше всего. Выбирите два: на случай того, если один провалится.

Всегда хорошо иметь хотя бы немного местной валюты или долларов США, чтобы иметь возможность заплатить за метсный транспорт и еду, когда вы только что прибыли.

Спланируйте бюджет и следите за студенческими скидками.

Если ваша подпись требуется на каком-либо документе во время вашего отсутствия, заключите соглашение с родителями, родственниками или просто тем, кому вы доверяете, чтобы наделить их полномочиями подписать бумагу за вас.

Количество автоматов с наличными бурно растет по всему миру. Хотя опции зависят от точки назначения, системы “Plus”, “Star” и “Cirrus” являются наиболее распространенными повсеместно. Предупредите ваш банк и компанию по кредитной карте о маршруте и датах путешествия, чтобы они могли авторизовать покупки, которые вы совершаете за границей. Это поможет избежать ситуации, когда  эти институты замораживают ваш аккаунт, потому что они подозревают, что ваши карты украдены.

Постарайтесь узнать, если ваш пинкод совместим с автоматами за границей: некоторые из них не позволяют вводить более 4х знаков. Измените пинкод, если требуется.

Спросите ваш банк о тарифах, дополнительных налогах за зарубежные операции и сколько вы можете снимать денег в день.

Субсидирование

 Хамбер предлагает стипендии (Mobility / Study Abroad Bursary) международным студентам, которые проходят часть их программы за границей. Эти стипендии обеспечивают студентов финансовой поддержкой на согласованный период учебы или практики за пределами Канады.

 

Фото: Hanadi Alnawab

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *