Подача документов на Post-Graduation Work Permit (PGWP)

На этой неделе в Хамбере начались мастер-классы по получению рабочих и студенческих пермитов. В понедельник консультант международного отдела Хамбера, Дэлис Ньюби, открыла серию тренингом по оформлению документов на PGWP или разрешение на работу после окончания учебы.

На этом мастер-классе я получила много полезной и новой для себя информации, которой хочу с вами поделиться.

Документы, необходимые для подачи заявки

  1. Действительный студенческий пермит (Study Permit)

Не забудьте, что для оформления анкеты на пост-град рабочий пермит, вы должны официально являться студентом. Поэтому, перед тем как платить $250 (стоимость подачи на PGWP), проверьте, действителен ли ваш студенческий пермит. Если срок его действия истекает до того, как вы отправили документы на PGWP, вам могу отказать из-за отсутствия статуса в Канаде. Если вы в категории риска, продлите сначала ваш студенческий статус (я уже посетила мастер-класс на эту тему и опубликую информацию в следующей заметке).

Как говорит Ньюби, чем «продавать свою печенку» и платить несколько раз за одно и то же, внимательно следуйте каждому шагу, которые в подробности описаны на сайте Хамбера.

2. Два документа: оценки и подтверждение об окончании колледжа (будут доступны 2го июня на My humber).

Дождитесь, когда вы получите полную информацию о ваших оценках и имейте в виду, что ваш GPA должен быть не менее 60%. Если вы пропустили какой-то курс или не достигли удовлетворительного процента, вы не считаетесь выпускником.

3. Паспорт 

Убедитесь, что ваш паспорт действителен. Если срок его действия истекает через полгода, что и разрешение на работу вам дадут не более, чем на полгода.

Когда можно подаваться на PGWP

В течение 90 дней после получения финальных оценок.

Где подаваться на PGWP

Создайте свой аккаунт на сайте Правительства Канады и в рубрике Work in Canada заполните анкету. Можно подавать документы и в бумажном виде, но электронный намного быстрее.

«Держите ваш паспорт перед глазами, когда вы заполняете анкету»- сказала Ньюби. Не сканируйте вопросы глазами — читайте их.»

Сколько занимает процесс рассмотрения заявки

Анкету на  PGWP рассматривают около 46 дней (5 марта, 2017).

От чего зависит срок действия вашего рабочего пермита

Программа, которую вы изучали в колледже должна быть минимум восемь месяцев. Минимальный срок разрешения на работу — восемь месяцев. Если попадется очень щедрый офицер, он может дать вам 12 месяцев. Трехгодичные программы получают разрешение максимум на три года.

Сколько это стоит

$250. Стоимость подачи анкеты $150, но за открытое разрешение, которо позволит вам менять место/провинцию работы и работать на разные компании, вы платите дополнительные $100.

Что делать если ваша канадская виза истекает

Подавайтесь сначала на новую визу только после того, как вы получите разрешение на работу. Это дает вам статус в Канаде.

Отнеситесь серьезно к сканированию документов

Не надейтесь, что камера вашего мобильного телефона захватит все детали текста в ваших документах. Иногда достаточно одного штриха или его отсутствия, чтобы ввести офицера в заблуждение. Подумайте о том, что может случиться, если какая-то информация отобразится некорректно и из-за этого с вами просто будет невозможно связаться. Используйте сканеры, которых достаточно во всех кампусах Хамбера. Прямо с них можно отправить копии документов на свою электронную почту.

Требования к фото

Получение вашего пермита

Убедитесь, что адрес, который вы указываете в анкете, не изменится за время ожидания вашего пермита. Если вы планируете сменить жилье и/или еще не знаете, сменится ли место вашего проживания, укажите адрес человека, который живет недалеко от вас и которому вы полностью доверяете. Не забывайте про индекс, которому в Канаде предают наиважнейшее значение 🙂

Процесс ожидания

Ежедневно проверяйте вашу электронную почту. Обычно министерство по вопросам иммиграции связывается с аппликантами именно так.

«Когда вы закончите, не теряйте копию анкеты»,- говорит Ньюби. «Сходите в Доллараму, купите файл и храните все ваши документы вместе.»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *