Один день в Маскоке

В двух-трех часах езды от суеты большого города находится спокойный и невероятно красивый край -Маскока.

muskoka1

 

Идея посетить Маскоку родилась у меня, когда я узнала, что в 2012 году один из моих любимых журналов, National Geogaphic, включил ее в 20 лучших мест в мире для путешествий.

Самый распространенный отдых в Маскоке — это снять коттедж на берегу озера на пару дней или отправиться в недельный поход по парку Алгонквин, который представляет собой 8 тыс. кв.км смешанных лесов, перемешанных со скалами вдоль кристальных озер.

Тем не менее, если вы хорошо изучите места Маскоки и заранее спланируете ваше путешествие, то даже за один дня вы вдоволь насладитесь красотой Северного края. А я вам в этом, конечно, помогу!

Мы выехали из Торонто около девяти часов утра. Первую половину дня решили посвятить исследованию природы и провинциальной жизни Маскоки, а к вечеру отправиться в даунтаун.

Место нашей первой остановки, Брейсбридж, запомнился бушующим водопадом с идентичным городу названием. У нас было две профессиональных камеры и фото-рефлектор, которые мы, к удивлению туристов, таскали с собой от моста к мосту, повсюду устраивая профессиональные фотосессии.

Вдоль реки Маскоки расположено много магазинов водного спорта, где можно арендовать каяк, каноэ или SUP-боард.muskoka10

По дороге на ланч мы попали на фестиваль местной продукции, где попробовали цветочный мед, малиново-лавандовый соус, рассматривали игрушки и мыла ручной работы.

R&L’s Bistro удивил невероятной атмосферой уюта. Классический американский дайнер, где весь день сервируют завтрак и обед и без ограничения подливают кофе. Нам понравились светлый зал, красные скатерти с белыми салфеточками и, конечно, цены (можно вкусно поесть за $10-20 долларов). 14203536_379939415463522_1712547335_oСалат из курицы, козьего сыра, клубники и кураги, горячая деревенская картошка и хрустящие тосты с джемом доставляют большое удовольствие, особенно когда тебе приносят их улыбчивые бабушки и дедушки, которые, кстати, там и готовят. И посетители все, кроме нас, тоже пенсионеры. Ну разве такое увидишь в Торонто?!

Какой же летний отдых обходится без купания? Пляж Кирби — наша следующая остановка.

muskoka9

После очередного фото-представления, которое мы утроили посетителям пляжа, мы с разбегу ныряем в озеро и погружаемся в чистоту воды, которая окружена скалами с хвойными деревьями. Солнечный час проходит весело и активно.

muskoka5Вновь счастливые и голодные, мы отправляемся в Порт Карлинг. Едем вдоль реки Маскоки и любуемся на прибрежные коттеджи с традиционными маскоковскими креслами (Muskoka Chair) на деревянных пирсах. У каждого из них стоит лодка, к некоторых — водные горки. Рыбачить, плавать и наслаждаться природой,- для некоторых это становится образом жизни.

А мы всего лишь туристы. Нам хочется всего и сразу! И вот, уже новое место встречает нас новыми запахами и красками.

Порт Карлинг расположен на реке Индиан. Его называют центром озер, так как здесь водный путь соединяет озера Маскока и Розу, где крупный трафик лодок и кораблей. На деревянном пирсе находится скопление маленьких домиков, которые удивляют разнообразием товаров — от сувениров и лонгбордов до антиквариатов и громких бржндов одежды и обуви. В городе есть все: и бары, и шоппинг, и гостиницы. Однако, спокойствие и гармония с природой превышают все остальное. Многие отдыхающие подплывают к пирсу на своих яхтах и неторопливо прогуливаются по местным магазинчикам, делая остановки, чтобы посидеть в маскоковских креслах, которые и здесь стоят на каждом углу.

muskoka6muskoka8

Мы посещаем Kit&Ace, канадский магазин кашемировой одежды и аксессуаров. На входе двое ребят играют в настольный теннис. Звучит хип-хоп. Из окна видно, как компания молодых людей отплывает от берега на моторной лодке.

muskoka7

На первом этаже того же здания располагается еще более колоритное место, которое называется Frankies Surf Club.

muskoka4
Здесь мы наслаждаемся живой серф-дизайном, музыкой регги и освежающим мохито. Проводим несколько минут на патио с подушками сочных тропических цветов.

14191604_379939192130211_496981061_o-2muskoka2

 

Ужинаем на другом патио в ресторане Turtle Jack’s Muskoka Grill. Свежий воздух, живая музыка, которая все еще доносится из Серф-Бара и бокал итальянского вина Кьянти делают еду раза в два вкуснее.

Надеюсь, следующее путешествие в Маскоку я совершу осенью, когда парк Алгонквин превратится в галерею разноцветных деревьев и погода будет все еще пригодной для водной прогулки на каноэ.

В любом случае, посещение Маскоки — это невероятное удовольствие. Только еще раз вам посоветую спланировать свое путешествие заранее!

Вот ссылки на места, которые я посетила в Маскоке с друзьями:

  1. Брэйсбридж — http://www.bracebridge.ca/en/index.aspx
  2. Водопады Брэйсбриджа — http://www.bracebridge-on.worldweb.com/SightsAttractions/Waterfalls/
  3. Пляж Кирби — https://www.theswimguide.org/beach/1765
  4. Порт Карлинг — http://www.port-carling.muskoka-ontario.com
  5. Kit and Ace — https://www.kitandace.com/us/en/locations/Port%20Carling-Muskoka
  6. Frankies Surf Club — http://www.frankiessurfclub.com
  7. Turtle Jack’s — http://turtlejacks.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *