Обучение в Китае: новая программа по обмену Хамбера и Шэньчжэньского политеха

Этой весной студенты некоторых программ Школы Медиа и Информационных Технологий в Хамбере смогут пройти двухнедельное обучение в Шэньчжэньском политехническом институте в Китае (SZPT).

Новая программа по обмену – это расширение партнерских отношений между колледжем Хамбер и одним из ведущих политехнических заведений Китая, позволяющих студентам построить глобальные связи и получить уникальный опыт в ходе их программ.

Студенты факультета фильмов Хамбера уже имели возможность работать со студентами Шэньчжэньского политеха, когда они вместе создавали документальный фильм о лекционном туре (осень 2017) Дашана, иконы развлекательной индустрии Китая.

В партнерстве с Humber International  и the School of Creative and Performing Arts,  Дашан гастролировал по колледжам Китая, рассказывая о культурных сходствах комедии в Китае и Канаде.

Премьер-министр Кэтлин Уинн и министр международной торговли Онтарио Майкл Чан встретились с китайскими и канадскими студентами, чтобы узнать о преимуществах политехнического образованию и что Хамбер предлагает своим ученикам.

Премьер-министр говорит, что эти партнерские отношения увеличивают число выпускников STEM на 25 процентов в Онтарио и обеспечивают студентов необходимыми инструментами для успешной карьеры в растущей экономике.

В конце ноября Уинн и Чан путешествовали с торговой миссией в Китай и Вьетнам, где они объявили о новой программе обмена с вице-президентом Хамбера Алистер Матисон, Advancement and External Affairs и президентом Шэньчжэньского политеха Цзя Цзиндуном.

“Деловые миссии, как эта, помогают наладить партнерские отношения между Онтарио и учебными заведениями мирового класса в Китае”, – говорит Уинн Humber Today. “Создавая возможности для наших студентов строить связи друг с другом и приобретать международный опыт, мы можем открыть двери для развития технологий и инноваций, которые создают рабочие места и возможности для людей.”

Данные программы и новое партнерство – лишь некоторые примеры глобального лидерства Хамбера в области политехнического образования. Хамбер имеет более 5000 иностранных студентов, и в этом году около 600 студентов будут участвовать программах обучения за границей, включая новейший проект Хамбера с Шэньчжэньским политехом.

 

Photo: Andrew and Annemarie

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *