Новая программа Хамбер Колледжа «Бакалавр социальных наук: Психическое здоровье и зависимости»

Хамбер Колледж станет одним из первых колледжей в Канаде, который предложит программу «Психическое здоровье и зависимости» в степени Бакалавр. Сейчас колледж предлагает обучение на 28 программах степени Бакалавр.

В настоящее время студенты Хамбера успешно проходят обучение на последипломной программе «Психическое здоровье и зависимости», которая длится 3 семестра. Четырехлетняя программа бакалавриата позволит получить более глубокие теоретические знания, а также больше практики в реальных условиях.

«Это будет потрясающий опыт», — делится Фицца Аббас, выпускница последипломной программы «Психическое здоровье и зависимости».

Фицца получила высшее образование в другом учебном заведении до получения последипломного сертификата в Хамбере. Обучение на программе «Психическое здоровье и зависимости» и знания, полученные там, сильно пригодились ей для работы, но она говорит, что выпускники новой программы степени бакалавра будут еще более подготовлены.

«Эта программа действительно будет более конкретной, ориентированной на практику и работу после обучения».

Фицца является членом Program Advisory Committee (PAC), который консультирует по вопросам планирования образования в Хамбере. Она и её коллеги помогают поддерживать актуальность курсов и их соответствие потребностям клиентов в области психического здоровья и зависимостей.

Помимо академических и рабочих преимуществ, Фицца видит положительное влияние, которое новая программа может оказать на общество в целом.

«В некоторых странах нельзя говорить о проблемах психологического характера или наличии зависимостей — это запретная тема. Я надеюсь, что подобные программы повысят осведомленность и помогут побороть эти стереотипы.»

«Ниша, которая так необходима»

Дерек Стокли, старший декан факультета социальных наук Хамбер Колледжа, а также семейный врач, говорит, что никогда не было такой острой необходимости в уверенных и компетентных работниках этой сферы, как сейчас.
Он уверен, что новая программа Хамбера даст студентам более прочную основу навыков и знаний для их карьеры, максимизируя положительное влияние которое они могут оказать на жизнь людей и общества.


На программе Бакалавр «Психическое здоровье и зависимости» вы сможете получить фундаментальные знания и наиболее востребованные практические навыки, с которыми сможете:

— работать с различными методиками лечения зависимостей и проблем психического здоровья;
— эффективно оценивать состояние и составлять план лечения для клиентов, имеющих целый ряд проблем;
— работать с семьями и окружением клиента, для достижения максимального результата от лечения;
— разрабатывать инновационные практики для более эффективного лечения зависимостей.

Некоторые дисциплины программы, которым вы будете обучаться:

  • Химическая зависимость и злоупотребление веществами;
  • Психические расстройства импульсного характера и поведенческая зависимость;
  • Работа с молодёжью и семьями;
  • Различие методики консультирования клиентов в зависимости от гендера, возраста, сексуальной ориентации и проч.

Вам также понравится...

One thought on “Новая программа Хамбер Колледжа «Бакалавр социальных наук: Психическое здоровье и зависимости»

  1. Денис

    14 июня, 2020 at 9:39дп

    Технологический институт Хамбер, широко известный как Humber College, это государственный политехнический колледж в Торонто, Онтарио. Колледж дает выпускникам навыки, необходимые для повышения способности добиться успеха на рабочем месте. Программы колледжа делают акцент не только на образование, но и на практический опыт. Программы включают в себя практическое обучение, а также работу, которая обеспечивает ценную информацию за пределами учебных аудиторий.

Для публикации Вашего комментария, оставьте имя и адрес электронной почты. Спасибо!