Международный бой подушками в Торонто

Если вы апрельским утром увидите снегопад на Натан Филипс сквере, не пугайтесь: это неснег. Это перья летят из подушек, которыми Торонтовцы увлеченно колотят друг друга, празднуя Международный Бой Подушками. В этом году пуховое торжество состоится седьмого апреля, и это прекрасный шанс повеселиться, выплеснуть негативные эмоции, которые накопились за холодную зиму, и просто почувствовать себя счастливым ребенком.

Два года назад я была на этом мероприятии как фотограф, поэтому, видя, как я с озабоченным лицом и опаской прижимаю к груди камеру, “бойцы” на меня не нападали. Но атмосфера азарта, борьбы и пухового беспорядка навсегда осталась у меня в памяти.

На пути к скверу я заметила много детей и взрослых, тащивших абсолютно новые, упакованные в брендовые пакеты, жертвоприношения — подушки. Меня это удивило: ну почему просто не вытащить из дома старую подушку, которой не жалко поколотить, с которой не жалко расстаться? И метро по утрам в выходные не забито. Я забыла поинтересоваться этим у прохожих, потому что сама придумала ответ: бой на подушках интереснее воспринимать как настоящую борьбу и даже языческий праздник. Чем качественнее твое оружие и жертва, тем больше побьешь, тем больше веселья испытаешь.

Хотя бой был уже в полном разгаре, между густым занавесом летящих перьев я все же разглядела и лица, и костюмы пушистых драчунов. Кто-то для устрашения вырядился суперменом, а кто-то, наоборот, прикинулся беззащитным ребеночком в пижаме. Этот “ребеночек” как-то очень внезапно нападал на супермена, который от удивления даже не успевал поднять свою подушку и от многочисленных ударов все ниже клонился к земле, закрывая лицо руками. Кто-то пришел с причудливыми плюшевыми пингвинами на голове, а кто-то — даже в шлеме. Вот это настрой на битву!

Одни нападали в одиночку, другие — группами. Самые счастливые (в основном дети и девушки) лупили кого попало сверху, сидя на плечах чему-то улыбающихся пап и молодых людей.

Пока они совсем не истощились, можно было видеть, что подушки тоже были разные. Больше всего, конечно, было белого цвета, но мелькали и синие, и коричневые, и серые оружия. Одни ребята внесли в процесс изюминку, украсив бойню подушкой с портретом Стива Джобса.

Смеха, визга и крика было так много, что было страшно и закладывало уши. А толпе с толстыми подушками было тесно на одном из самых больших скверов города.

Зато, когда празднование закончилось, сквер показался просто огромным и не по-человечески пустым. Только парящие перья наполняли воздух свежими воспоминаниями об интенсивной битве.

 

Все фото: Света Соловьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *