Студенческая медицинская страховка в Канаде. Изменения в связи с COVID-19. (Часть 2)

В первой части статьи мы рассказали о том, зачем студенту нужна медицинская страховка в Канаде, как её оформить, что она покрывает и как получить возмещение.

медицинская страховка в Канаде

Сейчас же мы хотим остановиться на том, как пандемия COVID-19 повлияла на медицинскую страховку студентов в Канаде, и ответим на наиболее часто задаваемые вопросы студентов Хамбер Колледжа.

Начнём с того, что ситуация со страховкой будет зависеть от провинции, а также страховой компании, в которой обслуживается студент. В случае Хамбер Колледжа, все международные студенты имеют базовый страховой план от компании Morcare.

Повлияла ли ситуация с COVID-19 на мою медицинскую страховку в Канаде?

Нет. Всё покрытие вашего текущего плана медицинского страхования остаётся тем же. Более того, тестирование и лечение COVID-19 также полностью покрывается Morcare.

Как я могу попасть к врачу в условиях карантина?

Врачи и медицинский персонал по-прежнему готовы помочь студентам.
Appletree Medical Group — партнёр страховой компании Morcare — предоставляет медицинские услуги с прямым возмещением, то есть вам не нужно будет ничего платить, все услуги будут покрываться страховкой автоматически.
В настоящее время у студентов есть 2 варианта доступа к медицинской помощи в Appletree Medical Group:
Лично
Appletree позаботились о том, чтобы доступ к их услугам был в каждом географическом регионе Торонто. Пожалуйста, посетите их сайт до выхода из дома, чтобы увидеть доступные локации, часы работы и приблизительное время ожидания.
Виртуально
Вы можете получить онлайн консультацию. Для этого позвоните по номеру 647-722-2370 и запишитесь на прием. Вам нужно будет предоставить информацию о вашем страховом покрытии и выбрать удобное для вас время приёма.
ВАЖНО: Вы также можете записаться на приём онлайн на сайте компании, НО в таком случае вам нужно будет оплатить приём до завершения бронирования. Квитанция будет отправлена вам по почте и вы сможете отправить её на возмещение.

медицинская страховка в Канаде

Посещение виртуального врача может включать:
— Диагностику заболеваний
— Назначение лекарств
— Выполнение запроса о повторном назначении лекарства, так как закончилось предыдущее
— Оценку симптомов Covid-19

напомним, что в Канаде большинство лекарств можно купить только имея Prescription (т.е назначение врача). В свободном доступе вы можете приобрести лишь пастилки для горла, болеутоляющее, жаропонижающее, а также лекарства от кашля и боли в животе.

Где я могу получить онлайн консультацию в Онтарио?

Помимо указанного выше ресурса, в Онтарио есть множество служб где вы можете получить виртуальную консультацию врача. Однако, стоит иметь в виду, что за большинство из них вам нужно будет заплатить из своего кармана, и только после этого вы сможете отправить квитанцию на возмещение.

Список мед. учреждений, где студенты могут получить консультацию врача онлайн (Онтарио):

медицинская страховка в Канаде

Maple
https://www.getmaple.ca
Cover Health
https://cover.health
Tia Health
https://tiahealth.com/index.html
Apple Tree Medical Group
https://appletreemedicalgroup.com/medical-services/virtual-care
19check

https://www.19check.com
Ontario.ca
https://www.ontario.ca/page/2019-novel-coronavirus
Dialogue
https://covid19.dialogue.co

Что мне делать, если я думаю, что я болен COVID-19?

Если вы думаете, что заболели COVID-19, но не страдаете от неотложных симптомов, таких как затрудненное дыхание, не обращайтесь в отделение неотложной помощи или к врачу. Важно, чтобы вас сначала осмотрели, так как вы можете увеличить риск воздействия на себя и других.
Обратитесь в одну из онлайн служб, перечисленных выше, чтобы получить помощь врача дистанционно. Он даст рекомендации относительно того, нуждаетесь ли вы в тестировании или неотложной помощи.
Если вы не уверены в том, есть ли у вас COVID-19, и хотите оценить вероятность этого самостоятельно, используйте следующую ссылку
https://www.ontario.ca/page/2019-novel-coronavirus-covid-19-self-assessment

Мне сложно оставаться в изоляции, что я могу сделать?

Давайте начнем с того, что мы понимаем, как это тяжело. Особенно, если вы находитесь на расстоянии тысяч километров от вашей семьи и друзей.
Люди — это социальные существа, нам необходимо общение, поэтому карантин и социальное дистанцирование могут быть особенно трудными. В Хамбер Колледже мы ежедневно публикуем посты на различные темы: от важной информации о колледже и главных новостей, до вдохновляющих видеороликов и списка того, что можно посмотреть на карантине. Мы рекомендуем вам оставаться на связи с нами и следить за нашими страницами в социальных сетях.

Vkontakte
https://vk.com/humbertoronto — это сообщество Хамбер Колледжа на русском языке, в котором мы делимся актуальной информацией о колледже, программах и учёбе в Канаде. Здесь вы также можете задать любой вопрос и мы обязательно Вам ответим!
Instagram
https://www.instagram.com/humberglobal/?hl=en — страница Humber Global — главные новости и информация для международных студентов.
https://www.instagram.com/shareignite/?hl=en — страница IGNITE, (основная студенческая организация Хамбер Колледжа)

Куда мне обратиться, если у меня есть дополнительные вопросы по моей медицинской страховке Morcare?

По любым вопросам или проблемам вы можете обратиться в колл-центр Morcare по телефону 1-888-985-1552 , через онлайн чат на сайте (нажмите на «Live chat»), или по электронной почте help@morcare.ca

Вам также понравится...

One thought on “Студенческая медицинская страховка в Канаде. Изменения в связи с COVID-19. (Часть 2)

  1. Аркадий

    16 мая, 2020 at 4:53пп

    Большой популярностью среди иностранных студентов пользуются: Royal Roads University, University Canada West, Humber College Institute of Technology Advanced Learning, University of Manitoba.

Для публикации Вашего комментария, оставьте имя и адрес электронной почты. Спасибо!