Количество международных студентов в Хамбере увеличилось на 30%

Увеличение населения международных студентов — плюс для страны, говорят специалисты Хамбера.

Либеральная партия хочет утроить население Канады к 2100. В зоне повышенного интереса — интернациональные студенты, сообщает Global News.

Интернализация — верное направление, потому что это плюс для Канадской культуры, говорит заместитель директора международного отдела в Хамбере.

— Интернациональные студенты приносят разнообразие в жизнь кампуса и расширяют и совершенствуют уровнь знаний для местных студентов,- говорит Александр Прокопенко.

Координатор Writing Centre в Хамбере также говорит об эономических преимуществах.

— Допустим, студент из Малайзии учится в Хамбере,- говорит Франк Джеймисон.- Он заканчивает программу и получает хороший опыт. И он возвращается в Малайзию работать. В какой-то момент несколько компаний пытаются заключить контракт с Малазийской компанией.  Одна компания из Канады, другая — из Штатов, третья — из Австралии. Если выпускник Хамбера во власти принять решение, он выберет Канадский бизнес.

Студент университета Ватерлоо Анита Чен говорит, она выбрала Канаду, потому что это очень развитая страна.

— Я благодарна Канаде за ее систему образования,- говорит Анита.- У нас есть свобода менять свою программу, специализацию и так далее.

Количество международных студентов в Хамбере по сравнению с прошлым годом выросло на 30 процентов.

Около 3,400 интенациональных студентов училось в колледже в 2014-2015 году. Студенты приезжают из более чем тысячи стран включая Японию, Китай, Россию, Украину, Ямайку и другие страны.

International Centre annual report

Рост интернализации несет за собой и новые трудности, говорит консультант международного центра Лори Бредфорд:

“Это очень насыщенный и занятой период для нас, особенно два первых учебных месяца, потому что международные студенты нуждаются в большей помощи, чем местные. Для них все новое: как открыть счет в банке? как пользоваться общественным транспортов? Им приходится преодолевать много трудностей, чтобы адаптироваться.”

Однако, Бредфорд говорит, помощь студентам — лучшая часть ее работы.

— Я думаю, каждый делает это, потому что он любят свою работу,- говорит она.- Поэтому это не сложно, когда мы очень заняты. Мы просто заняты.

Международный центр в Хпмбере предлаает услуги и поддержку интернациональным студентам, включая тур по кампусу, Тhe Passport to Success, мероприятия и мастер-классы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *