Как Хамбер делает мир лучше

Хамбер заботится об окружающей среде и каждый день предоставляет возможность студентам преобразовывать мир в более чистое и красивое место для жизни.

К концу учебного сезона хотелось бы не только подвести результаты успеваемости, но и оглянуться на то, как колледжу удалось достичь великолепных результатов по охране окружающего мира.

1. Питьевые станции

Начиная с 2014го года, множество питьевых фонтанчиков, которые начали возникать на всех этажах колледжа, заменило почти пять миллионов пластиковых бутылок.

2. Субботники

В 2002 году,  Хамбер вместе с Мировым Фондом Охраны Окружающей Среды (World Wildlife Fund (WWF)) организовал субботники на побережье реки Хамбер. С тех пор, волонтеры собрали более 100 фунтов мусора и 95 фунтов макулатуры с канадских берегов.

3. Справедливая торговля

Набережные кампус стал первым кампусом в Онтарио, который получил награду за практику принципов справедливой торговли. Справедливая торговля стремится к тому, чтобы сельскохозяйственные производители в развивающихся странах получали справедливую долю прибыли от продажи своих товаров в промышленно развитых странах.

4. Лидерство в области энергетики и экологического проектирования (Leadership in Energy and Environmental Design (LEED)).

Студенческий и Атлетический центры Хамбера получили серебряный статус по энергетическому и экологическому проектированию. Лидерство в области энергетики и экологического дизайна (LEED) – это рейтинговая система, которая признана международной маркой передового опыта в области экологически чистого строительства в более чем 160 странах. Начиная с 2002 года, Canada Green Building Council® (CaGBC) и LEED Canada перепроектируют здания и сообщества, где живут, работают и учатся канадцы. “Зеленые” здания создают более здоровую среду в помещениях благодаря лучшему качеству воздуха, менее вредным средствам и материалам и более естественному дневному свету.

5. Экологически чистое передвижение

Второй год подряд Хамбер колледж получает награду за приверженность эко-чистым усилиям по транспортировке, таким как пешее передвижение, езда на велосипеде, общественный транспорт и автомобиль. Ежегодная акция Carpool Week способствует продвижению преимуществ “carpooling” – перевозки сразу нескольких пассажиров в автомобилях вместо поездки в одиночку.

6. Садоводство

Хамбер занимается садоводством, собирает урожай и использует его в приготовлении местных блюд и благотворительных целях. Двенадцать огородов на территории Набережного кампуса отдают всю продукцию обществу (Хлебному Банку,  LAMP CHC Good Food Market).

7. “Зеленый” работодатель

Недавно Хамбер был назван одним из самых зеленых работодателей Канады третий год подряд: https://humber.ca/today/media-releases/humber-named-one-canadas-greenest-employers-2017

 

Фото: Humber.ca

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *