Как Получить Студенческий Пермит в Канаде

На прошлой неделе я посетила еще один мастер-класс, который проводил консультант международного отдела Хамбера Мэтью Макдональд. На этот раз речь шла о правилах оформления анкеты на получение студенческого пермита (Student Permit).

Эти советы помогут вам подготовить документы и без проблем отправить заявку на получение разрешения на учебу в Канаде.

Документы, необходимые для подачи онлайн-заявки на сайте Правительства Канады 

  1. Offer of acceptance

Это подтверждение, отправленное вам колледжем, о том, что вы приняты на ту или иную программу. Обычно вам отправляют его не электронную почту с поздравлениями и инструкциями по оплате учебы.

2. Conformation of enrolment

Также подтверждение от колледжа о том, что вы зарегистрированы на необходимые курсы.

3. Transcripts

Ваши оценки с предыдущего образовательного учреждения. (На английском)

4. Паспорт

5. Student Permit

Действительный Студенческий Пермит. Обычно это ваш первый Канадский документ, который дал вам возможность учиться в языковых школах и работать.

6. Bank Statement

Распечатка с состоянием вашего банковского счета (за последние четыре месяца) или документ с информацией о финансах того , кто будет платить за вашу учебу и проживание в Канаде . Мэтью сказал, что в месяц нужно рассчитывать примерно на 835 долларов на жизнь плюс оплата за учебу.

7. Фото

Бонус: Процедура стоит 150 долларов и занимает в среднем 1-2 месяца. Но время рассмотрения документов варьируется в зависимости от того, из какой вы страны. Мэтью сказал, что самый долгий период, о котором он знает, занял 6 месяцев.

Если срок вашего настоящего студенческого пермита истёк в то время как ваше заявление на новый ещё рассматривают, не паникуйте. По закону вы можете продолжать находиться в Канаде и работать, пока консульство не объявило окончательное решение. Однако, в этом промежуточном статусе, вы не можете покидать страну.

Пошаговые инструкции вы также найдёте на сайте Хамбера в разделе для международных студентов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *