Иммиграция в Онтарио для магистров

Динамика иммиграционного законодательства Канады очень высока и меняется от провинции к провинции.

Пятого апреля провинциальная иммиграционная программа Онтарио (Ontario Immigrant Nominee Program, OINP) во второй раз открыла направление для магистров (Masters Graduate Stream). Программа дает возможность студентам, которые получили степень магистра в авторизованном провинциальном университете, жить в Онтарио постоянно. Одной из привлекательностей данного направления является то, что для подачи заявки не требуется трудовой договор с канадским работодателем.

Несмотря на то, что провинциальные иммиграционные направления не связаны с федеральной системой Express Entry, они предоставляют потенциальным иммигрантам путь к постоянному месту жительства в Канаде.

Общее количество заявок OINP в 2018 году для всех направлений составляет 6,600 человек.

Другим популярным направлением в рамках OINP является программа для иностранных кандидатов наук, получивших степень в университете Онтарио.

Что необходимо заявителю для подачи на Masters Graduate Stream?

  1. Должен намереваться жить и работать в Онтарио.
  2. Окончил магистратуру в авторизованном провинциальном университете
  3. Программа обучения должна составлять не менее одного года и должна быть дневной.
  4. Необходимо подать заявку в течение двух лет с даты получения степени магистра.
  5. Должен подтвердить свой статус (например, study permit, work permit, visitor record)
  6. Проживает в Онтарио на момент заполнения анкеты. (Заявители могут проживать за пределами Канады на момент подачи заявления, но не в других провинциях Канады.
  7. Кандидату не нужно подтверждать его статус в Канаде, если он подает заявку за пределами Канады.
  8. Уровень английского или французского языка должен быть не меньше 7 (Benchmark (CLB) 7) по всем четырем пунктам (речь, чтение, письмо и прослушивание).
  9. Должен иметь возможность показывать минимальный уровень сбережений/доходов для проживания.
  10. Должен подтвердить, что проживал в Онтарио не менее 12 кумулятивных месяцев за 24 месяца до подачи заявки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *