Зимнее искусство: выставки Торонто на открытом воздухе

Фото: Света Соловьева

Каким бы холодным ни казалось зимнее озеро Онтарио, на его снежных берегах каждый год появляются интересные гигантские инсталляции, которые своей оригинальностью заставляют прохожих поглазеть и забраться на них или просто сделать фотографии.

Я решила рассказать о двух зимних выставках, которые я посещаю каждый год,- и одной, которую я все собираюсь посетить.

Фото: Света Соловьева

ICE FEST – 24 и 25 февраля

Под визг пилы и брызги ледяных иголок, на ваших глазах лед оживает, принимая образ волшебных домов, людей и животных. Первый раз, когда я гуляла в день фестиваля по Йорквилю, я была поражена тем, как за несколько часов улочки этого района превратились из пешеходных в хрустальные!

В этом году тема ледяного фестиваля – средневековье. Так что ожидайте появления хрустальных рыцарей, величественных замков и даже турниров! Конечно, ди-джей будет играть мелодии, которые помогут вам перенестись в эпоху рыцарства и коварства.

Фото: Света Соловьева

Winter Stations International Design Competition 19 февраля – 1 апреля

Когда я брала интервью у организатора Winter Stations, он сказал, что главное предназначение мероприятия – выманить людей из домов посреди зимы и показать, что пляжи прекрасны в любое время года. Именно зимой пляжи украшают победные творческие инсталляций от дизайнеров и художников со всего мира.

Я уже была на трех пляжных выставках, и, по-моему, каждый из них выполнил сверхзадачу. Люди ползали по переливающейся на солнце разными цветами шишке, качались на качелях из алых лент, грелись в набережной сауне и пели песни у костра.

Тема соревнования 2018 года – БУНТ (Riot). Не удивительно, что на берегу Онтарио в этом году появится гигантская розовая шапка Пуси Райт, шумные мегафоны и лабиринты кровавого цвета. Что с ними делать – решать вам!

Фото: Toronto.com

ICE BREAKERS – 19 января – 25 февраля

Эту зимнюю выставку я еще не успела посетить, но до закрытия еще очень хочется посмотреть в глаза красного медведя и очутиться в свекловод комнате.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *